校友回湘

校友回湘|我校领导带队访校友促合作
来源:学生工作处    日期:2024-05-21   作者:廖瑶     浏览量:1


为深化产教融合、校企合作,促进技能型人才培养,也为学校毕业生高质量就业拓宽渠道,5月15日至5月19日,我校党委书记金志方率队赴深圳、佛山等地走访校友企业。

金志方一行先后走访并参观了深圳市森通远科技有限公司、邑通达海外仓等多家校友企业并召开了座谈会。在森通远科技有限公司,公司执行董事、校友周志平介绍了企业的发展历程、企业经营、业务领域、技术创新、人才需求、设备制造及研发等方面的情况,并就如何结合学校的专业优势和企业的实际需求,发表了自己对母校的专业设置、课程建设、人才质量标准等方面的意见。

邑通达海外仓负责人、校友彭刚雄也畅谈了他所在企业的创业发展历程及成功经验,分享了他在母校学习期间的难忘故事和美好记忆,表达了他对母校建设发展的高度关注和殷殷期待。他表示,乐意加强与母校的合作,促进校企双方人才共培、平台共建、资源共享,为推动学校高质量发展和毕业生充分就业做出贡献。

金志方向校友及企业分享了学校近年来取得的突出成就,并对各位校友在各自领域取得的业绩表示了高度赞赏。他热盼校友们积极响应“校友回湘”号召,多关心湖南、多支持母校,汇聚起智慧和力量,发挥好桥梁和平台作用,牵引更多企业、校友回湘、来湘、兴湘,既服务于湖南经济社会发展,也为自己谋求更大发展机遇。