我校成功举办5·25心理健康系列活动

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:0
  • 时间:2024-05-31

进一步普及心理健康知识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态5月18至5月30日,我校举办主题为“压砺青春 力动未来”5·25系列心理健康活动。本次活动共分为心理知识讲座、心理访谈、主题班会与现场活动四个模块。通过校园广播、校园公众号、进班宣传等多种方式,吸引了全校学生参与。

心理讲座:开启持久幸福力之门

5月22日,《积极心理学》心理健康知识专题讲座在多媒体报告厅举行,主讲人是娄底市安馨心理团队的向艳芳老师。向艳芳结合自身丰富的咨询经验,从如何理解积极心理入手,向同学们讲述了什么是幸福指数,并分享了持续提升幸福力的5个方法。她还结合具体案例引导学生了解积极情绪的具体表现形式,告诉同学们要在日常学习生活中进行积极的自我心理暗示,拒绝精神内耗,拒绝害怕与逃避,提升自己的内在力量,做一个积极、坚强的人。

心理访谈:互动问答学知识

5月23日,我校第二届心理访谈栏目开播。本次栏目以5·25心理健康日的由来为话题,通过主持人与心理健康中心杨开老师互动问答的方式,向全校师生们科普了心理健康的基础知识以及如何进行有效心理调适的方式,为大家奉献了一场心理学知识的盛宴。

心理活动:趣味游戏促友谊

5月24日,我校心理健康中心与各二级学院在文化广场举办手绘扇子、烦恼大爆炸、石膏像制作等趣味活动与游戏,吸引了全校师生的目光。活动现场气氛热烈,充分展示了我校学生的动手能力与团队精神,同学们在活动中拥抱了快乐,舒缓了压力,增进了友谊,也留下了美好的回忆。

 

 

主题班会:积极讨论强交流

5月27日,我校各班充分发挥集体智慧,开展各具特色的心理主题班会。同学们积极讨论,主动上台分享自己在心理健康建设方面的经验,形成了良好的心理健康互助氛围,有力地激发自我效能感。

5·25的谐音是“我爱我”。其本质是提醒广大学生学会爱自己,爱身边的人和事,其核心是让学生具备良好的自我悦纳能力和自我情绪的调适能力。提升情商和心理素质,并最终爱别人,爱社会。近年来,5·25活动已成为我校一项特色心理健康活动,对普及心理学知识,提升心理健康与自我悦纳能力,并为和谐平安校园的建设起到了积极推动作用。