我校举行干细胞捐献者欢送仪式

  • 作者:
  • 来源:学生工作处
  • 点击:0
  • 时间:2024-05-31

5月30日,周敏洁同学赴长沙捐献造血干细胞欢送仪式在图书馆416室举行,这是我校近年继汤庆鸿、王锦之后第三例义捐者。娄底市红十字会党组成员副会长李林华,娄星区红十字会常务副会长严希和学校党委委员、校长助理杜向华出席,相关职能部门与二级学院负责人、辅导员以及学生代表等50余人参加。

周敏洁是学前与军体学院一名在校生,日常学习刻苦、表现优秀,是一名积极向党组织靠拢的入党积极分子。去年4月,她报名加入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心,于今年3月与一名血液疾病患者配型成功。她积极配合完成高分辨血样采集配型、体检等捐献准备工作,将于6月6日进行造血干细胞捐献,为白血病患者带去生命的曙光。

“我想我需要的仅仅是一点点勇气,就有希重新开启患者的生命之门,为他们带来生的希望,这一定是值得的”,周敏洁同学在欢送仪式上如是说。她还分享自己决定义捐造血干细胞的心路历程,并向所有关心和支持捐赠造血干细胞的家人、老师表示感谢。

李林华在致辞中希望同学们以汤庆鸿、王锦、周敏洁为榜样,传承人道、博爱、奉献的红十字精神,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,增强社会责任感,弘扬关爱生命、热心公益的道德新风,为建设文明娄底、幸福娄底作贡献。杜向华也在讲话中号召同学们做普及捐献知识的义务讲解员和传播志愿精神的积极宣传员,感召更多的爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者行列中来,为那些因疾病而笼罩阴霾的家庭赶走不幸,送去关怀和温暖。