我校召开意识形态、安全稳定暨思政工作专题会议

  • 作者:
  • 来源:
  • 点击:0
  • 时间:2024-05-31

5月29日下午,娄底潇湘职业学院在图书馆410室召开今年上半年意识形态、安全、思政工作专题会议。全体校领导、各党总支和直属党支部书记、相关职能部门工作人员参加。校党委书记金志方主持。

image.png

(会议现场)

会上,校党委委员、党委工作部部长邹惠娟,学生工作处处长万玲红,思政课部主任李真分别作相关工作汇报。

校党委副书记、纪委书记李建媚作《切实抓好新形势下我校意识形态工作》报告。报告充分肯定了近半年来学校在意识形态工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题与不足,并对今后的工作作出部署和安排。李建媚强调,要充分认识意识形态工作对立德树人的极端重要性,坚持党对意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制,加强意识形态工作队伍建设,抓好意识形态工作条件保障,确保学校意识形态工作扎实开展。

校党委委员、校长助理杜向华作了学校安全稳定工作汇报。他提出,安全工作责任重大,面对新形势、新要求,全校上下须进一步提高政治站位,牢树平安和谐就是办学效益的思想,健全完善安全工作机制,加强安全工作宣传教育,增进安全应急处置能力,筑牢学校高质量发展的安全根基,为“平安建设示范校”创造良好条件。

校长蒋伟民强调,学校意识形态、安全稳定及思政工作是学校工作的重中之重,各单位、各部门要认清形势、提高认识,把意识形态工作、安全工作等放在心上、抓在手上,不断强化责任意识和底线思维,严格履行相关工作主体责任,狠抓各项工作制度落实落地,为学校高质量发展提供坚强保障。

金志方提出,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,思想政治工作是学校各项工作的生命线,是确保实现立德树人根本任务的关键。全校上下要强化思想引领,抓好理论武装,办好思政课,突出问题导向,靶向聚焦发力,加强大思政队伍建设,推动学校“三全育人”工作不断取得新成效。他强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,切实维护校园平安和谐,始终保持“时时放心不下”的责任感,重点抓好消防安全、食品安全、防溺水、防电诈等安防工作,防范化解各种安全风险隐患,为学校高质量发展筑牢安全防线。(文/李家语  图/刘雨翔)